幸运快三走势分布图:全國2020監理工程師考試《理論與法規》精選練習八!

    發表時間:2020-3-6 13:51:50 編輯:wangsisi

    字號:T|T

    1.總監理工程師通過調整合同管理工作流程來加強合同管理,屬于監理工作的( )措施。

      A.合同

      B.組織

      C.技術

      D.經濟

      答案:B

      2.下列選項中,監理工程師應與質量或安全事故責任主體承擔連帶責任的是( )。

      A.違章指揮或發出錯誤指令,引起安全事故的

      B.發現安全事故隱患未及時要求施工單位整改或暫停施工的

      C.施工單位拒不整改時,未及時向有關主管部門報告

      D.未依照法律、法規和工程建設強制性標準實施監理

      答案:A

      3.可以起到集思廣益作用的風險識別方法是( )。

      A.專家調查法

      B.風險調查法

      C.經驗數據法

      D.流程圖法

      答案:A

      4.《中華人民共和國建筑法》規定,兩個以上不同資質等級的單位實行聯合共同承包的,應當按照( )的業務許可范圍承擔工程。

      A.資質等級高

      B.資質等級低

      C.介于兩者之間等級

      D.由建設行政主管部門確認

      答案:B

      5.正確處理索賠、防止索賠是建設工程目標控制的( )措施。

      A.組織

      B.經濟

      C.技術

      D.合同

      答案:D

      6. 下列可能造成第三者責任損失的是( )。

      A.投資風險和進度風險

      B.進度風險和質量風險

      C.質量風險和安全風險

      D.安全風險和投資風險

      答案:C

      7.綜合資質標準屬于工程監理企業資質等級標準的內容,下列選項對其表述有誤的是( )。

      A.工程監理企業技術負責人應為注冊監理工程師,并具有5年以上從事工程建設工作的經歷或者具有工程類高級職稱

      B.工程監理企業具有5個以上工程類別的專業甲級一[程監理資質

      C.工程監理企業的注冊監理工程師不少于60人,注冊造價工程師不少于5人

      D.工程監理企業具有必要的工程試驗檢測設備

      答案:A

      8.項目監理人員應參加由( )組織的設計技術交底會,總監理工程師應對設計技術交底會議紀要進行簽認。

      A.總承包單位

      B.建設單位

      C.設計單位

      D.監理單位

      答案:B

      9.如果對建設工程的功能和重量要求較高,就需要投入較多的資金和需要較長的建設時間,這說明建設工程質量目標與投資和進度目標存在( )關系。

      A.對立

      B.統一

      C.既對立又統一

      D.既不對立又不統一

      答案:A

      10.檢查承包單位投入工程項目的人力、材料、主要設備及其使用、運行狀況,并做好檢查記錄,是( )的職責。

      A.總監理工程師

      B.總監理工程師代表

      C.專業監理工程師

      D.監理員

      答案:D

    11.《建設工程質量管理條例》規定,在正常使用條件下,電氣管線、給排水管道、設備安裝和裝修工程的最低保修期限為( )年。

      A.1

      B.2

      C.3

      D.5

      答案:B

      12.監理的服務性是指監理人員用自己的知識、技能和經驗、信息以及必要的試驗、檢測手段為建設單位提供( )。

      A.咨詢服務

      B.技術服務

      C.管理服務

      D.監督服務

      答案:C

      13.在實踐中,往往把( )階段作為投資控制的重要階段。

      A.初步設計

      B.方案設計

      C.施工圖設計

      D.施工

      答案:D

      14.注冊監理工程師注冊有兩個專業的,其繼續教育學時的分配應當是( )。

      A.每年接受相應兩個注冊專業選修課各8學時的繼續教育

      B.每年接受相應兩個注冊專業選修課各16學時的繼續教育

      C.每年接受相應其中一個注冊專業選修課8學時的繼續教育

      D.每年接受相應其中一個注冊專業選修課16學時的繼續教育

      答案:A

      15.《建設工程監理規范》是開展工程監理活動的綱領性文件,當編制好建設工程規劃后,管理單位應( )。

      A.確定項目總監理工程師

      B.成立項目監理機構

      C.開展監理工作

      D.制定各專業管理實施細則

      答案:D

      16.設立項目監理機構的前提工作是( )。

      A.確定監理目標

      B.制定監理大綱

      C.制定監理人員崗位職責

      D.確定監理工作內容

      答案:A

      17.在設計過程中,需要在不同設計階段之間進行縱向的反復協調,這種協調( )。

      A.僅限于同一專業之間的協調

      B.僅限于不同專業之間的協調

      C.可能是同一專業之間的協調,也可能是不同專業之間的協調

      D.表現為不同設計深度的協調

      答案:C

      18.《建設工程安全生產管理條例》規定,出租單位應當對出租的機械設備和施工機具及配件的安全性能進行檢測,在簽訂租賃協議時,應當出具( )。

      A.生產許可證

      B.制造許可證

      C.產品合格證

      D.檢測合格證明

      答案:D

      19.對內向監理單位負責,對外向業主負責的是( )。

      A.項目經理

      B.項目監理機構

      C.總監理工程師

      D.專業管理工程師

      答案:C

      20.依據《建設工程安全生產管理條例》的規定,下列關于分包工程的安全生產責任的表述中,正確的是( )。

      A.分包單位承擔全部責任

      B.總承包單位承擔全部責任

      C.分包單位承擔主要責任

      D.總承包單位和分包單位承擔連帶責任

      答案:D


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航 學歷教育
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 咨詢工程師
  • 安全工程師
  • 造價工程師