幸运快三遗漏数据统计:全國2020監理工程師考試《理論與法規》精選練習四!

    發表時間:2020-3-6 13:47:09 編輯:wangsisi

    字號:T|T

    1.影響建設工程投資的是( )階段。

      A.方案設計

      B.初步設計

      C.技術設計

      D.施工圖設計

      答案:A

      2.王某購買了某住宅樓小區某棟號三層的一個三居室。在裝修過程中,王某擅自將一承重墻拆除。有關部門發現后,責令其改正,并可處以( )萬元???。

      A.5~10

      B.5~30

      C.10~30

      D.10~20

      答案:A

      3.《建設工程安全生產管理條例》規定,對安全防護用具、機械設備、施工機具及配件在進入施工現場前未經查驗或者查驗不合格即投入使用的施工單位,責令限期改正;逾期未改正的,責令停業整頓,并處( )???。

      A.10萬元以上30萬元以下

      B.5萬元以上30萬元以下

      C.10萬元以上20萬元以下

      D.5萬元以上20萬元以下

      答案:A

      4.某監理單位打算申請綜合資質,則該單位至少應有( )名注冊監理工程師。

      A.5

      B.15

      C.45

      D.60

      答案:D

      5.《建設工程監理規范》規定,總監理工程師代表應由具有( )年以上同類工程監理工作經驗的人員擔任。

      A.4

      B.3

      C.2

      D.1

      答案:C

      6.工程建設早期所編制的業主方總進度計劃不可能達到承包商施工計劃的詳細程度,但也應當掌握( )的原則,達到一定的深度和細度。

      A.把握重點

      B.遠粗近細

      C.面面俱到

      D.抓大放小

      答案:B

      7.工程監理企業允許其他單位或者個人以本企業名義承擔監理業務的,責令改正,沒收違法所得,處合同約定的監理酬金( )的???可以責令停業整頓,降低資質等級;情節嚴重的,吊銷資質證書。

      A.1倍以上2倍以下

      B.1倍以上3倍以下

      C.2倍以上3倍以下

      D.5倍以上

      答案:A

      8.在委托監理合同實施中,監理單位應給予總監理工程師充分的授權,來充分體現建設工程監理實施( )的原則。

      A.權責一致

      B.總監理工程師負責制

      C.嚴格監理,熱情服務

      D.公正、獨立、自主

      答案:A

      9.平行承包模式缺點之一是( )。

      A.不利于質量控制

      B.不利于工期控制

      C.不利于業主選擇承建單位

      D.不利于投資控制

      答案:D

      10.下列內容中,不屬于設計階段質量控制任務的是( )。

      A.確認進度總目標的可行性

      B.審查施工單位進度控制報告

      C.開展組織協調活動

      D.審查并監督執行設計單位設計進度計劃

      答案:B

    11.監理企業履行委托監理合同時發生的成本是( )。

      A.監理輔助人員的辦公費、通信費、差旅費、快報費

      B.管理人員的工資、資金、補助和津貼

      C.辦公使用的水、電、氣、環衛、保安費用

      D.工程監理企業應交納的各種稅金

      答案:A

      12.《建設工程質量管理條例》規定.施工單位的質量責任和義務有( )。

      A.總承包單位與分包單位對分包工程的質量承擔連帶責任

      B.施工單位有權改正施工過程中發現的設計圖紙差錯

      C.施工單位可以將工程轉包給符合資質條件的其他單位

      D.施工單位可以將主體工程分包給具有資質的分包單位

      答案:A

      13.對業主來說,建設工程決策階段和實施階段的風險分別表現為( )。

      A.投機風險和純風險

      B.投機風險和基本風險

      C.基本風險和特殊風險

      D.特殊風險和技術風險

      答案:A

      14.建設工程監理的服務對象是( )。

      A.施工單位

      B.監理工程師

      C.建設單位

      D.建設工程

      答案:C

      15.在改建、擴建和維修工程中,對改建的部分應當重新編寫工程檔案,并在工程竣工驗收后( )個月內向城建部門移交。

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      答案:C

      16.下列關于項目監理機構組織形式的表述中,正確的是( )。

      A.職能制監理組織形式最適用于小型建設工程

      B.職能制監理組織形式具有較大的機動性和適應性

      C.直線職能制監理組織形式的缺點是職能部門與指揮部門易產生矛盾

      D.矩陣制監理組織形式的優點之一是其中任何一個下級只接受唯一上級的指令

      答案:C

      17.某建設單位,迫使承包方以低于成本的價格競標,有關部門發現后,責令其改正,并可以處以( )萬元???。

      A.10~30

      B.25~50

      C.20~50

      D.10~20

      答案:C

      18.下列選項中,不適用《建設工程質量管理條例》的建設工程有( )。

      A.經濟適用房工程

      B.工業建筑工程

      C.商業建筑工程

      D.搶險救災工程

      答案:D

      19.風險被分為純風險和投機風險,這是按( )來分類的。

      A.風險的后果

      B.風險的影響范圍

      C.風險的產生原因

      D.風險的性質

      答案:A

      20.進行風險管理時,確定客觀概率的方法不包括( )。

      A.演繹法

      B.歸納法

      C.統計法

      D.導出法

      答案:D


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航 學歷教育
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 咨詢工程師
  • 安全工程師
  • 造價工程師